La comida del mar es el delirio de muchos amantes de la gastronomía. Una buena paella, una centolla o una merluza a la gallega, son platos que cautivan paladares. Pero si eres de los comensales más exigentes, las ostras seguro que te encantarán. Disfrutarlas en un bar de ostras puede ser la mejor manera para aproximarte a esta experiencia gastronómica. A continuación te contamos más al respecto.
¿Qué es un bar de ostras?
La cocina gallega es una auténtica delicia, que complace a los paladares más exigentes. El pulpo a feira, el rodaballo al horno o el arroz de bogavante son algunos de los platos que conquistan a quien los prueba. Pero las ostras se encumbran como una de las mejores exquisiteces del mar.
Para disfrutarlas a pleno, lo mejor es ir a un bar de ostras. En Celeiro trabajamos con este exquisito marisco, con la mejor calidad del mercado. En nuestra carta tenemos ostras, que acomapañan los platos más contundentes. Nos esforzamos para que cada ostra que pruebes en nuestro restaurante, sea un viaje de sentidos que tengas siempre deseos de repetir.
Para que así sea, la frescura del producto es lo más importante. Pero además, el arte con el que son servidas las ostras suma a la experiencia. Pueden comerse naturales, crudas y rociadas con limón. Pero también en salsas o con diferentes tipos de aderezos. Las opciones se adaptan a los gustos de cada comensal.
Beneficios asociados a las ostras
Las ostras no solo son un manjar delicioso, sino que también están llenas de beneficios para la salud. Ricas en nutrientes esenciales como zinc, hierro y vitamina B12, las ostras son una excelente fuente de proteínas bajas en grasa. Además, contienen ácidos grasos omega-3. Éstos son fundamentales para la salud cardiovascular.
El consumo de ostras también se asocia con la mejora de la función inmunológica y la promoción de una piel saludable. Su alto contenido en zinc es especialmente beneficioso para el sistema inmunológico. Y es que ayuda a combatir infecciones y acelera la cicatrización de heridas. Además, las ostras son conocidas por sus propiedades afrodisíacas, lo que las convierte en una opción popular para cenas románticas.
Bar de ostras en A Coruña
A Coruña es una ciudad famosa por su tradición marinera. Es un lugar en el que se encuentra materia prima de gran calidad, para trabajar en la preparación de exquisitos platos. Un bar de ostras de calidad es la mejor forma de probarlos.
En Celeiro trabajamos con las ostras más frescas, grandes y jugosas del mercado. Van directo del mar hasta la mesa, garantizando máxima frescura. Además, nuestras acogedoras instalaciones son el escenario perfecto para que disfrutes de las mejores delicias marinas.
Las mejores ostras de A Coruña, producto de calidad
Las ostras que se sirven en A Coruña son reconocidas por su calidad excepcional. Provenientes de las rías gallegas, se crían en aguas limpias y ricas en nutrientes. Esto ayuda a que tengan un sabor y textura distintivos. Y es que las rías de Galicia, con su mezcla de aguas dulces y saladas, proporcionan el entorno ideal para el cultivo de ostras.
Esto implica que la materia prima por si misma, ya es de un nivel extraordinario. Pero además, si sumamos las expertas manos cocineras, logramos platos realmente memorables.
El mejor maridaje para ostras
El maridaje perfecto es esencial para realzar el sabor de las ostras. Un clásico que nunca falla es el vino blanco. Los vinos blancos secos, como un Albariño o un Chablis, son ideales para acompañar ostras. Su acidez y frescura complementan perfectamente la salinidad del marisco.
Otra opción popular es el champagne o cava, cuya burbujeante frescura limpia el paladar entre cada bocado. De este modo, ayuda a apreciar en pleno la delicadeza de las ostras. Y para quienes prefieren sabores más intensos, un vino espumoso o un sake seco también pueden ser excelentes acompañamientos.
En definitiva, ir a un bar de ostras es la mejor manera de disfrutar de esta delicia del mar. En nuestro restaurante te esperamos para hacerte vivir un viaje de sentidos.