Restaurante Celeiro

La comida gallega es una de las más destacadas de España. Sus platos típicos conquistan tanto a locales como a foráneos. Si vienes de visita a A Coruña, no puedes dejar de probar lo mejor de la cocina clásica de esta región. En Celeiro cocinamos con pasión, tradición y amor, para que cada plato sea un viaja de sentidos.

Cocina clásica gallega en A Coruña

La comida típica gallega es toda una experiencia que vale la pena probar. El pulpo a feira, la empanada, los pimientos de padrón y el churrasco son tan solo algunos de sus platos más célebres. Y A Coruña es un excelente lugar para probarlos.

En Celeiro trabajamos con lo mejor de la cocina clásica de la región. Recetas cargadas de historia, gusto y tradición, hechas con los mejores ingredientes. En nuestra carta podrás elegir cigalas, centollas o lubina salvaje para disfrutar a pleno del sabor del mar.

Y si lo prefieres, puedes degustar los sabores de la tierra, con un chuletón, solomillo o chuletilla. También están los exquisitos arroces, como el de mariscos, de carabineros o de bogavante. Nos esforzamos para que cada plato que sale de nuestros fogones, lleve consigo lo mejor de la esencia gallega.

Mariscos y pescados

Uno de los pilares de la cocina gallega es, sin duda, su marisco y pescado. A Coruña, ubicada junto al mar, tiene la ventaja de contar con acceso directo a algunos de los mejores y más frescos productos marinos. Desde las clásicas almejas a la marinera hasta el pulpo a feira, los mariscos gallegos son inigualables en su sabor y calidad.

No puedes dejar de probar el rodaballo al horno, el percebe o la lubina salvaje, que son verdaderas delicias preparadas con técnicas tradicionales.

mariscos celeiro e1725274632650

Carnes y arroces

La cocina gallega no solo se distingue por sus pescados y mariscos. Las carnes también ocupan un lugar privilegiado en su tradición culinaria. La ternera gallega, famosa por su ternura y sabor, es un imprescindible en cualquier menú que se precie.

Platos como el entrecot de ternera, el solomillo vacuno y la chuletilla de cordero son verdaderos manjares que reflejan la tradición rural de Galicia.

Y si quieres probar los arroces, te llevarás una muy grata sorpresa, pues son parte vital de la cocina clásica gallega. Estos platos son gustosos, cargados de sabor y tradición. Entre las opciones más populares se cuentan el arroz caldoso con mariscos, o el delicioso arroz con bogavantes. Se trata de una opción ideal si buscas sabores intensos y reconfortantes.

Bodega de vino

Y por supuesto que disfrutar de una buena cocina clásica gallega, se complementa a la perfección con un rico vino. En Galicia encontrarás algunos de los mejores vinos de España. De hecho, hay algunas de las mejores denominaciones de origen del país. Rías Baixas, Ribeiro, o Valdeorras, son conocidas por sus vinos blancos frescos y afrutados, como el Albariño o el Godello.

Y si eres más de los vinos tintos, también hay excelentes opciones. El Mencía, por ejemplo, viene ganando en popularidad. En nuestro restaurante tenemos una completa y variada carta de vinos. Podrás elegir el más adecuado para tus gustos, y para maridar tu plato de manera exquisita.

Con un ambiente acogedor, atención esmerada y rindiendo honor a la mejor cocina clásica gallega, trabajamos para que vivas una experiencia gastronómica memorable, que te deje con ganas de volver y recomendar.

carta de vinos celeiro

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

RESPETAMOS TU PRIVACIDAD
Utilizamos cookies para mejorar tu experiencia de navegación, personalizar contenido y mostrar anuncios relevantes. Al hacer clic en "Aceptar todo", aceptas el uso de cookies. Puedes obtener más información en nuestra Política de Cookies.y configurar tus preferencias pulsando en "Configurar cookies"