La buena mesa es uno de esos placeres supremos de la vida. Y es que la combinación acertada de sabores, aromas y texturas, puede generar un placer que va mucho más allá de la saciedad. Si te cuentas entre los amantes del buen comer, seguro que los mariscos tendrán un lugar especial en tu mesa. Hoy queremos hablarte de los mejores mariscos de la ría, y dónde disfrutarlos en un viaje culinario sin comparación.
Mariscos de la ría al peso en Celeiro
Ya es mucho lo que hemos escuchado acerca de las bondades de los mariscos. Fuente de proteínas, vitaminas y minerales, son también un alimento de variedad y sabor increíbles. Los mariscos de la ría son especialmente ricos, dado su sabor natural y un tanto salvaje.
En el restaurante Celeiro nos destacamos por la amplia oferta de mariscos frescos y de calidad. En nuestra carta encontrarás desde almejas y cigalas hasta centollas y langostas. Si quieres sumergirte en el sabor de los mariscos más ricos, te invitamos a visitarnos y tener una comida memorable.
Almeja, bogavante y carabinero
Empezamos este recorrido por los mejores mariscos de la ría con la almeja, un moslusco esencial en la gastronomía gallega. De carne tierna y sabor salino, es ideal para platos muy variados. Al natural, cocidas, a la marinera, o sumadas a sopas o arroces, son muy versátiles.
El bogavante es otro marisco delicioso que preparamos en nuestro restaurante. De carne firme y sabor delicado, es el perfecto para un plato sofisticado. A la plancha, se destaca su sabor marino. Y también suma en arroces o ensaladas.
Por último, el carabinero es el favorito de muchos gourmets, dado su sabor profundo e interesante carne de color rojo intenso. Puede comerse en arroces o sopas, aunque nuestra preparación favorita es a la parrilla, potenciando su sabor natural.
Cigala, centolla y nécora
Avanzamos con los mejores mariscos de la ría, ahora mencionando a verdaderas joyas de la gastronomía. La cigala es una delicia de carne suave y dulce. Debe servirse fresca y recién cocida, para destacar a pleno su sabor.
La centolla es otra de las exquisiteces del mar. Su preparación puede ser muy variada, pero nuestra favorita es simplemente cocida y servida con una salsa sencilla, que realce su sabor natural.
Por último, si te gustas estas comidas, no puedes dejar de probar la nécora. Es pequeña, pero no por ello menos rica. La carne de sus pinzas es una auténtica exquisitez, de sabores intensos y una textura particular.
Langosta, percebe y santiaguiños
Y hablar de mariscos deliciosos implica obligatoriamente mencionar a la langosta, sinónimo de lujo en la gastronomía marina. Su carne es firme y con un sabor delicado que se disfruta al máximo en preparaciones sencillas. Desde a la plancha hasta a la thermidor, es una delicia.
Seguimos con el percebe, otro de los mejores mariscos de la ría. Es muy exclusivo y puede servirse cocido y al natural, para potenciar su esencia marina. Su sabor es de los más ricos e intensos del mar.
Y por último, te recomendamos probar los santiaguinos, también conocidos como cigarras de Santiago. Poco comunes, su carne extremadamente tierna y sabrosa te seducirá.
Comer los mejores mariscos de la ría en Coruña
En definitiva, si quieres probar y disfrutar de los mejores mariscos de la ría, nuestro restaurante es un destino que no te puedes perder. Trabajamos con los productos más frescos, directo del mar hasta los fogones. Además, nuestra preparación esmerada y con atención al detalle, hace que podamos garantizarte platos memorables. Haz tu reserva y prepárate para vivir una fiesta de sabores marinos en tu paladar.